С большим удовольствием мы в НРО организуем обучающие поездки из Германии и других стран в Россию, и из России в другие европейские страны для студентов, экспертов, просто заинтересованных граждан по самым разным темам. Формат обучающих поездок дает уникальный шанс увидеть другую страну своими глазами, узнать мнения экспертов и понять проблемы и представления ее жителей.

Принимая гостей в Санкт-Петербурге и России, и отправляя группы из России в Германию, мы не только готовим программу по профессиональному или тематическому запросу, но и показываем участникм современную общественную жизнь и предлагаем поучаствовать в ней, выступая на публичных дискуссиях и знакомясь с местными жителями в формальной  и неформальной обстановке.

Обучающие поездки в другие страны также могут включать такие элементы:

  • Экскурсии с разными содержательными фокусами (история и музеи, история разных периодов, архитектура разных периодов и стилей, городское и социальное развитие, политика, экономика, повседневная жизнь);
  • Посещения и встречи с дискуссиями (общественные и благотворительные организации, интересные социальные предприниматели и стартапы, креативные пространства, университетские лекции по разным темам, политические партии, предприятия и т.д.);
  • Встречи с разными сообществами; интерактивные тренинги или дискуссии по теме межкультурной коммуникации; неформальные встречи с местными жителями.

У Немецко-русского обмена есть большой опыт в организации обучающих поездок для студентов, предпринимателей, политиков, журналистов, учителей и т.д., поэтому мы готовы сформулировать специальные программы для каждой обучающей поездки в зависимости от интересов, возраста и социальной принадлежности участников.

Длительность обучающих поездок может варьироваться от 3 до 10 дней, они возможны в любое время. Если нужно, мы можем организовать не только программу, но и размещение, питание, логистику и перевод. Стоимость рассчитывается в зависимости от типа размещения, длительности и характера программы, количества участников и других параметров.

Если Вы хотели бы организовать обучающую поездку в Германию или другую европейскую страну для своих студентов, коллег, грантополучателей или благополучателей, пишите нам на адрес nro@obmen.org. Если у вас уже есть финансирование, мы поможем организовать поездку гибко и оперативно. Если финансирования пока нет, мы можем вместе подумать, где его можно найти.

Если Вы принимаете гостей в Санкт-Петербурге, мы можем помочь Вам организовать для них общественную программу — экскурсии, посещения и встречи с экспертами, активистами и жителями по любым социально-значимым темам.

Предлагаем Вам ознакомиться с самыми недавними обучающими поездками:

Рассказ об учебных поездках НРО, который написала наша волонтерка из Германии и участница поездок в феврале-марте 2020 года Сабина Трисеккин, можно прочитать здесь.