Приглашаем к участию в молодежном обмене «Потерянные следы в Санкт-Петербурге и Гамбурге: по следам войны в северных столицах»

Друзья, у нас для Вас хорошие новости!

Немецко-русский обмен совместно с немецкой организацией «Народный Союз Германии по уходу за военными захоронениями» (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.) при финансовой поддержке Фонда «Германо-российский молодежный обмен» приглашает принять участие в программе молодежного обмена «Потерянные следы в Санкт-Петербурге и Гамбурге: по следам войны в северных столицах» уже этим летом 2021 года. В ходе проекта 12 молодых людей из России и 12 из Германии вместе обсудят воспринятие и память о Второй мировой войне в Германии и России, встретятся с очевидцами событий, посетят культурные места в Санкт-Петербурге и Гамбурге, а также создадут свои проекты на исторические темы.

Сейчас мероприятие планируется провести в офлайн режиме в Гамбурге с 17 по 24 июля и с 25 по 31 июля в Санкт-Петербурге. Однако в связи с неопределенностью сроков открытия границ из-за пандемии окончательное решение об офлайн или онлайн-формате будет принято в конце апреля. Детальная программа будет отправлена участникам до середины мая.

До 30 апреля мы принимаем заявки от российских граждан в возрасте от 18 до 26 лет, желательно со знанием английского или немецкого языка. Подать заявку можно здесь: https://rb.gy/e0trt9

Подавайте заявки как можно скорее, так как набор может закончиться раньше, и при двух равных заявках приоритет будет отдаваться тому, кто подал свою заявку раньше.

Участники оплачивают организационный взнос 230 Eвро, который покрывает двухнедельное проживание и питание в Гамбурге и Санкт-Петербурге, а также перелет Санкт-Петербург – Гамбург – Санкт-Петербург и местные поездки в рамках программы в составе группы участников.

В стоимость программы НЕ входит стоимость билетов до Санкт-Петербурга (для жителей других городов России), визы, страховки, а также карманные деньги. Мы просим НЕ покупать билеты до подтверждения участия в проекте и информации о формате обмена и НЕ несем ответственности за финансовые потери, связанные с отменой услуг перевозчиков.

Если у Вас есть вопросы, то Вы можете связаться с Артемом (ort15@mail.ru)