С 18 по 22 сентября 2019 года состоялась серия встреч немецких гостей из организации Green City и местных эко-активистов

С 18 по 22 сентября 2019 года шесть представителей общественной организации Green City посетили Санкт-Петербург, чтобы обменяться опытом с российскими экологическими инициативами. До этого российские активисты уже были в Мюнхене и знакомились там с экологическими инициативами и поучаствовали в эко-фестивале.
В первый день визита немецких коллег они посетили петербургский гражданский проект «Друзья Карповки», встретились в Немецко-русском обмене с разными активистами из Санкт-Петербурга и обсудили свои экологические проекты. В следующие два дня наши немецкие гости посетили города Пушкин и Гатчина, где посмотрели местные инициативы и проекты озеленения, а также посадили дерево в Екатерининском парке, посетили центр переработки отходов в Гатчине и провели урок по нулевым отходам в школе.

В выходные немецкие гости вместе с НРО участвовали в эко-фестивалях Пушкина и Гатчины под одноименными названиями «Зеленый город», которые были организованы местными активистами, в том числе с учетом немецкого опыта.
Во время фестиваля в Пушкине жители имели возможность поучаствовать в акции раздельного сбора, книгообмене и блошином рынке, где помимо прочего собирали пожертвования для благотворительных организаций. Все это было сопровождалось музыкальной программой, чаепитием и выступлениями активистов и артистов.
В рамках эко-фестиваля в Гатчине местные эко-активисты и гости из Мюнхена провели лекции и мастер-классы по теме разделения отходов, озеленения городов и зеленой мобильности. Также на эко-фестивале была организована ярмарка эко-товаров и услуг, бесплатный обмен одеждой с показом мод.
В целом, опыт немецких коллег в сфере эко-активизма оказался в Санкт-Петербурге и его пригородах – Пушкине и Гатчине – очень востребованным, интересным и мотивирующим.

,