Главная Артём о волонтерстве в Болгарии

Артём о волонтерстве в Болгарии

Меня зовут Артём, я волонтёр из России. Сейчас я нахожусь на волонтерском проекте в Болгарии и занимаюсь самой разной деятельностью. В мои обязанности входят такие вещи, как чистка территорий, проведение спортивных занятий для учащихся школ, сортировка мусора, участие в различных форумах, аккредитация специалистов для сертификата European Fitness Badge. Я также занимался организацией и проведением популярных в Европе и мире инициатив:

1) No Elevators Days (День без лифта), где мы сделали кампанию, которая призывала людей отказаться от лифта на один день (в разумных рамках), а также провели мероприятие для всех желающих с физическими упражнениями на лестнице. Я подготавивал конкурсы и упражнения для мероприятия, делал фотографии и монтировал видео.

2) Open Streets Day (День открытых улиц), куда мы пригласили всех желающих продемонстрировать свой воркшоп. Я занимался обустройством местом, коммуникацией с участниками между воркшопами, призывал людей принять участие в воркшопах по фотографии и созданию видео.

3) Now We Move Week (Неделя спорта), где всю неделю мы проводили спортивные и творческие занятия с детьми. Я помогал в проведении занятий и организации площадки, а еще у меня был свой собственный мини-проект — хоккей с мячом, где я обучал детей основам игры и объяснял правила, проводил саму игру.

4) European Schools Day (Европейский школьный день), где провели небольшие мастер-классы по тхэквандо, играми с мячом, танцами и музыкой.

5) Чистые Вечера, где мы организовывали игры с детьми на тему сортировки мусора и отходов.

6) The Spot (Место), где мы реконструировали детскую площадку. В мои обязанности входили уборка территории, покраска горок и качелей, удобрение земли, строительство скамеек, оказание помощи координаторам проекта.

7) Проект Трэш-патруль, цель которого заключалась в том, чтобы привлечь внимание к проблемам мусора и загрязненности окружающей среды. Я предлагал людям специальные подарки и сувениры, разработанные нашей организацией. Среди них были визитки и информационные карточки, значки и специальные переносные пепельницы из бамбука.

Главная задача всех проектов, мероприятий и форумов заключалась в том, чтобы мы, волонтёры и работники организации, смогли показать и вдохновить людей на то, чтобы они смогли изменить не только себя, но и окружающую природу.

Болгария — это страна, в которой есть красивая природа, горы, море и просто замечательный, тёплый климат. В свободное время здесь можно открыть для себя много интересных, красивых и загадочных мест. Во время перерыва или выходных от работы летом я не отказывал себе в удовольствии купить билет на поезд до Бургаса и отправлялся на море. Классным бонусом было то, что волонтерам организации был доступен зал для кроссфита абсолютно бесплатно, где можно было прийти на занятие с профессиональными тренерами, выполнять упражнения с канатами, гирями, скакалками.