Осенние встречи 2020 — открытые живые дискуссии и онлайн-воркшопы с европейскими активистами, муниципальными депутатами, урбанистами и практиками культурных институтов о том, как растут и развиваются сообщества городских инициатив.

Эта тема обсуждается в России активнее с каждым годом, и количество низовых инициатив жителей в городах продолжает расти. Горожане объединяются в сообщества, чтобы менять места, в которых живут, делятся идеями, опытом и ресурсами. Мы верим, что создание сообществ и активная роль горожан в этом процессе ー путь к открытому и свободному гражданскому обществу.

В Европе городские сообщества гораздо дольше, чем в России, являются частью процесса выстраивания диалога между гражданами, чиновниками и представителями городских ведомств, бизнесом и другими заинтересованными сторонами. Сообщества активно участвуют в жизни города и обладают правом принимать решения, которые влияют на жизнь городов.

Мы хотим, чтобы на Осенних встречах 2020 городские сообщества из России смогли познакомиться с европейскими экспертами и участниками сообществ, обменяться опытом и научиться друг у друга важному и полезному. Вместе мы обсудим роль городских сообществ и низовых инициатив, их успехи, сложности и вызовы. Мы хотим, чтобы через обсуждение европейского опыта, горожане смогли расширить свой кругозор, лучше осознать существующие проблемы и найти вдохновение двигаться дальше и действовать лучше.

Мы приглашаем к участию в Осенних встречах экспертов, координаторов и участников локальных городских сообществ, художников, работающих с городским пространством, и всех заинтересованных темой сообществ и их ролью в городе.

Осенние встречи — бесплатны для всех, языки всех дней мероприятия — русский и английский с синхронным переводом.

Загляните в программу Осенних встреч 2020: она еще дополняется, но уже сейчас вы сумеете вдохновиться городскими инициативами из Финляндии, Бельгии, Венгрии, Дании и Голландии.

В этот раз Осенние встречи пройдут в гибридном формате: если вы в Петербурге — регистрируйтесь и, по возможности, приходите вживую, а если вы из другого города России и мира — присоединяйтесь онлайн.

Партнёры Осенних встреч 2020

Следите за анонсами дискуссий, делитесь своим мнением и опытом по поводу полезных материалов о городских сообществах и инициативах в соцсетях Осенних встреч!

Немецко-Русский Обмен в Санкт-Петербурге