были успешно организованы НРО 28 сентября 2019 года совместно с Фондом им. Генриха Бёлля в России, Центром изучения Германии и Европы (СПбГУ – Университет Билефельда), Польским институтом в Санкт-Петербурге, Институтом им. Гете в Санкт-Петербурге, Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге, Французским институтом в Санкт-Петербурге.

Осенние встречи — 2019 стали уже третим ежегодным публичным мероприятием такого рода по европейской тематике, организованное Немецко-русским обменом в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с другими партнерами, по аналогии с ежегодными Осенними встречами в Берлине, проводимыми более 20 лет Немецко-русским обменом Германии.

Идея проведения Осенних Встреч по европейской тематике состоит в обсуждении современных европейских вызовов и изменений в качестве ответа на интерес российской публики к тому, как меняется современная Европа. Дискуссия с европейцами, которые могут глубоко и доступно говорить о природе и последствиях современных изменений, важна для расширения горизонта участников и их лучшего понимания собственной жизни.

В Осенних встречах — 2019 приняли участие 12 спикеров и 5 модераторов из 7 стран Европы, при этом 10 экспертов приехали из других европейских стран или Москвы в Санкт-Петербург специально на Осенние встречи. Всего их участниками стали около 250 человек, включая экспертов и модераторов, а также около 10 волонтеров. Программа мероприятий включала в себя дискуссии целый день 28 сентября, а также 6 дополнительных публичных лекций и воркшопов в разных местах города.

Немецко-Русский Обмен в Санкт-Петербурге