Главная Новости Uncategorized Немецко-Русский Обмен в Санкт-Петербурге прекращает сотрудничество с Deutsch-Russischer Austausch e.V.

Немецко-Русский Обмен в Санкт-Петербурге прекращает сотрудничество с Deutsch-Russischer Austausch e.V.

В связи с тем, что сегодня, 26 мая 2021 года, Генпрокуратура РФ признала нежелательными в России три неправительственные организации (НПО) из Германии, одной из которых является берлинская организация Deutsch-Russischer Austausch e.V. («Немецко-русский обмен», «НРО») и к нам поступают вопросы, мы объявляем, что являемся полностью независимой российской организацией — ООО «Немецко-Русский Обмен», зарегистрированной в Санкт-Петербурге с 2005 года. Таким образом, эта новость не о нашей организации.

ООО «Немецко-Русский Обмен» работает полностью в рамках российского законодательства, у нас нет действующих договоров с берлинской организацией, и в соответсвии с российским законодательством с сегодняшнего дня мы, к сожалению, прекращаем сотрудничество. Это означает отмену многих потенциально возможных волонтерских и молодежных обменов, стажировок и проектов, которые способствовали бы лучшему взаимопониманию и обмену опытом между российским и германским гражданским обществом, и которыми Deutsch-Russischer Austausch успешно занимался с 1992 года.

При этом ООО «Немецко-Русский Обмен» будет продолжать свою работу на благо своей миссии и в рамках Устава и законодательства РФ в сотрудничестве с другими организациями в России, Германии и Европе.