Открытая онлайн-дискуссия «Международные связи организаций гражданского общества в Европе во время пандемии»

Экспертная группа по изучению гражданского общества Гражданского форума ЕС-Россия в сотрудничестве с Фондом Фридриха Эберта, Общероссийским гражданским форумом и Немецко-русским обменом в Санкт-Петербурге

приглашает на открытую онлайн-дискуссию:

«Международные связи организаций гражданского общества в Европе во время пандемии»

которая пройдет 11 февраля 2021 года с 18:00 до 19:30 (МСК) / с 16:00 до 17:30 (CET) в ZOOM.

Языки: русский и английский (с синхронным переводом)

Вопросы для обсуждения:

— Совместные проекты, проведение событий и обменов во время закрытых границ и ограничения передвижения: как организации гражданского общества сохраняют отношения с иностранными партнерами?
— Как пандемия повлияла на международные связи организаций гражданского общества без ‘живой’ коммуникации: переосмысление целей сотудничества? Вместе за общие ценности или все сами по себе?

Модераторы:
— Елена Белокурова, сокоординатор Экспертной группы Гражданского форума ЕС-Россия (Немецко-русский обмен, СЗИУ РАНХиГС, Санкт-Петербург)
— Андрей Демидов, сокоординатор Экспертной группы Гражданского форума ЕС-Россия (Центрально-европейский университет, Будапешт)Участники:
— Улла Папе (Свободный Университет Берлина, Германия)
— Симоне Полдерини (Университет Перуджи, Италия)
— Анна Севортьян (секретариат Гражданского форума ЕС-Россия)
— Лариса Дериглазова (Томский государственый университет, Россия)

Регистрация: https://forms.gle/eiXTw7q8oAqv3cZQ9

Дискуссия является четвертой и заключительной из серии «Гражданское общество в Европе и России во время пандемии», которая состоялась осенью 2020 – зимой 2021 года. Предыдущие дискуссии были посвящены темам онлайн-работы организаций гражданского общества, фандрайзинга, волонтерства в Европе во время пандемии. Все обсуждения записываются и затем публикуются. Данный цикл является проектом Форума Гражданского Общества ЕС-Россия, Немецко-русского обмена в Санкт-Петербурге и Фонда Фридриха Эберта. Последняя дискуссия пройдет в сотрудничестве с Общероссийским гражданским форумом.