Совершенно фантастическая получилась конференция, друзья!

Как мы рады, что зелёные встречи, зелёные знакомства — GREENDATING 2020 — состоялись именно такими! Они однозначно станут ежегодными, а, может, и ежесезонными встречами озеленителей Петербурга и других городов России и стран мира.

Делимся с вами записью онлайн-трансляции, которую мы начали пусть и не с самого начала конференции, но все же есть, что посмотреть: https://bit.ly/37clPWP.

Спасибо нашим впереди-планеты-всей партнёрам: Фонду имени Фридриха Эберта и Немецко-Русскому Обмену — за поддержку волнующей нас повестки озеленения и возможность познакомиться с коллегами и их разным опытом.

Спасибо фотографу Саша Копайнефть за мощные фотки тёплой и доброй конференции!

Спасибо внимательным Олегу и Герману и их сервису — Умка-кейтерингу за вегетарианскую вкуснятину!

Спасибо всем выступившим спикерам-озеленителям Петербурга: Лизе Салиховой, Ольге Грицай, Вячеславу Алексееву, Ирине Зайцевой, Марине Цай, Диме Прыткову, Стасу Ельницкому и Марине Барулиной, Екатерине Мининой, Вадиму Сергеевичу, Максиму Степачёву, Марине Фурман, Дмитрию Кудинову, Анастасии Лапшангской, Ирине Павловой!
Спасибо и тем, кто был с нами издалека: Надежде Баглей, Антону Кюналь, Марайке Хоманн, Лене Ассманн, Барту Гайеку и Анне Кэзингер.

Спасибо модератору Оле Мнишко за чёткий тайминг и живые эмоции!

Спасибо Елене Белокуровой за поддержку жизни в Zoom и восторженных зрителей конференции, у которых были свои увлекательные беседы в перерывах!

Спасибо переводчице Софье Чанцевой, которая потрясающе справлялась с погружением нас в местные немецкие шутки и искреннюю речь наших озеленяющих коллег из Германии!

Спасибо Контексту за светлую и продуманную площадку и Андрею — за медиасопровождение нашей конференции!

Спасибо команде Огорода на Карповке за организацию события и Люде Деларовой за создание и презентацию чудесного комикса с Кабачком в роли супергероя-озеленителя, знатока общественных огородов в городе! Мы раздали комикс участникам, а завтра представим в электронном виде и дадим пароли-явки, где его можно бесплатно разыскать в Петербурге! 🤘🏻

Спасибо каждому, кто сделал этот день полезнее своим участием. Весной нас ждёт новый сезон, в котором мы будем приезжать в гости друг к другу: на крышу к Вячеславу, в дикий парк — к Стасу, в пермакультурный-рай-Бахчисарай — к Братьям Гринс, в общественный сад к Марине, в оранжерею Зеленого Дома Владимирского округа и за пределы Петербурга тоже — в Пермь, Таллин и Берлин.

Важно, что собрались все «свои» и обязательно уточняли «а куда здесь пластик собираем? а где у нас органика?». Вместе мы раздельно собрали тетрапаки, стеклянные бутылки, пластик и бумагу, раздали всю еду и напитки, спасли органические отходы (банановые кожурки, кофейную гущу, чайную заварку, бамбуковые шпажки, бумажные салфетки), направив их в сквер Контекста, чтобы на следующий год был маленький кусочек питательного компоста.

Да здравствует GREENDATING как традиция озеленителей! До скорых встреч и добрых совместных проектов! ❤

Позже мы поделимся с вами презентациями спикеров, чтобы вдохновлять друг друга дальше, присоединяться к озеленительным инициативам, перенимать экопрактики и развивать зеленую инфраструктуру городов!