Онлайн-мероприятие WASTECONF о спасении еды в Санкт-Петербурге и Гамбурге

14 сентября 2020 года НРО был со-организатором онлайн-мероприятия WASTECONF по спасению еды в Санкт-Петербурге и Гамбурге совместно с Немецко-Российским обществом в Гамбурге e.V. и образовательной платформой Трава, поддержанного Канцелярией Сената Гамбурга.

В ходе мероприятия были представлены шесть немецких и российских инициатив, и более 60 участников из Германии и России приняли участие в обсуждении темы спасения еды.

Обсуждались такие вопросы: Как избежать пищевых отходов? Выбрасывается ли в России меньше или больше еды, чем в Германии? Какие инициативы гражданского общества существуют в городах-побратимах Гамбурге и Санкт-Петербурге на эту тему — и какие подходы к решению проблемы?

Параллельно активисты из «Минитопии» из Гамбурга и активист Травы из Санкт-Петербурга готовили еду из остатков продуктов и комментировали этот процесс в начале, в середине и в конце мероприятия. В заключение участники поделились своими вейсткукинг-рецептами, которые можно найти здесь: https://bit.ly/3iG1Kvu.

Если Вы пропустили, но хотели бы посмотреть, можно увидеть видео-запись здесь:

https://youtu.be/H4CpqQTGH7w.