Начинаем проект «Гражданское участие в местном самоуправлении»

Немецко-русский обмен в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с Немецко-русским обменом в Берлине и депутатами городского округа Панков в Берлине приглашает депутатов и активистов муниципального образования Владимирский округ к участию в проекте «Гражданское участие в местном самоуправлении», поддержанном в 2020 году МИДом Германии.

Участие в проекте предполагает: 

— участие в недельной образовательной поездке в Берлин по теме гражданского участия в местном самоуправления, включающей встречи с берлинскими муниципальными политиками и местными инициативами, публичные дискуссии и урбанистические экскурсии по темам благоустройства и озеленения, местных праздников и досуга, работе с разными социальными группами и др.

12 участникам образовательной поездки оплачиваются билеты из Санкт-Петербурга и проживание. Точные даты поездки пока неизвестны, в связи с неопределенностью санитарного режима в России и Германии (пока предположительно в октябре 2020 года);

— инициирование и реализация небольшого общественно-полезного проекта на территории Владимирского округа в сентябре – ноябре 2020 года в составе группы из 2-4 человек. Всего будут поддержаны 4 проекта, каждый на сумму 200 тыс. рублей;

— участие в программе приема в Санкт-Петербурге делегации из депутатов и активистов из Берлина в декабре 2020 года.

Для участия в проекте до 17 августа 2020 года необходимо индивидуально в свободной форме обосновать свою мотивацию участия в проекте, а также коллективно в составе 2-4 других депутатов и активистов Владимирского округа предложить небольшой проект для реализации во Владимирском округе в сентябре – ноябре 2020 года. Один и тот же человек может принять участие в не более трех заявках. Описание проекта (3 страницы) должно включать обоснование его необходимости, связи с темой гражданского участия в местном самоуправлении, описание цели, плана предполагаемых действий, потенциала продолжения проекта в будущем силами муниципалитета, смету на 200 тыс. рублей, роль участников проектной группы. Каждый проект должен включать в себя как минимум одно открытое публичное мероприятие.

Вопросы и предложения можно отправлять до 17 августа на адрес nro@obmen.org.

Отбор проектов и участников будет проводиться жюри, в состав которого войдут немецкие и российские эксперты, урбанисты, представители партнерских организаций. Решение ожидается до 31 августа 2020 года.